2021/11/10

ドトールコーヒーショップ『贅沢ミラノサンド 炭焼きローストビーフ~トリュフ入りオニオンソース~』『京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ』『京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ』
11月11日(木)発売!

「贅沢ミラノサンド 炭焼きローストビーフ~トリュフ入りオニオンソース~」「京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ」「京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ」

『贅沢ミラノサンド 炭焼きローストビーフ~トリュフ入りオニオンソース~』
価格:店内550円 テイクアウト540円
「ローストビーフを使用したこの季節だけの贅沢ミラノサンドです。ローストビーフは炭火で焼き上げることで肉本来の旨みを引き出し、やわらかい食感に仕上げました。味の決め手のオニオンソースには“トリュフ”を使用し、より贅沢感をプラス。粒マスタードをあわせることで、全体の味を引き締めており、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。

『京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ』(写真上)[S・M・L]
価 格:店内450円(S) テイクアウト442円(S)
京都府産の一番茶を直火で焙煎したほうじ茶を使用し、ラテドリンクを作りました。香ばしい香りと渋みや苦みが少ないすっきりとした後味が広がります。仕上げにホイップクリームをトッピング。ミルクのまろやかな味わいの中にほうじ茶の香ばしい香りが引き立ちます。
『京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ』(写真下)[S・M・L]
価 格:店内450円(S) テイクアウト442円(S) 
京都府産の一番茶を石臼で丁寧に挽いた宇治抹茶を使用したラテドリンクです。仕上げにホイップクリームをトッピング。まろやかなミルクの味わいの中に、抹茶のさわやかな苦みと香りが楽しめます。

※石臼挽きは粉砕時に発生する摩擦熱を抑えることができ、熱ダメージが少なく、抹茶本来の鮮やかな緑色と絶妙な風味を引き立てます。

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